sábado, 28 de março de 2009

Nutrição e Sustentabilidade

Não há como vivermos num ambiente sustentável se não cuidarmos da questão alimentar.
Muitos alimentos produzidos industrialmente, a produção massiva pela mecanização da agricultura e a utilização de agrotóxicos podem causar danos ao ambiente e aos seres humanos.
Está mais do que comprovado que um dos males da vida moderna é o consumo excessivo de alimentos industrializados. São conseqüências diretas dessa prática - para o ser humano - a obesidade, o câncer, o diabetes, a hipertensão, as doenças cardiovasculares e as neurológicas. Para o ambiente, as queimadas que devastam florestas, a transformação em pasto de grandes extensões de terra, a eliminação excessiva de gás carbônico e a dispersão inadequada de dejetos e poluentes.

Este blog é um convite à reflexão sobre nossas práticas alimentares e de como elas afetam o microcosmo (nosso corpo) e o macrocosmo (ambiente-planeta).

Deixem aqui suas opiniões e sugestões sobre como melhorar nossa qualidade vida através de práticas sustentáveis de alimentação e de consciência corporal, com atividades que propiciem a harmonia interior.
Para o envio de textos, links, fotos, vídeos, áudios e outros materiais, utilizem o e-mail nutriconsciente@gmail.com
Abraços
Katia




3 comentários:

  1. Que maravilha Katia!!
    Que coisa boa este espaço.
    Este é um assunto que me interessa e pelo qual levanto bandeira sempre.

    Parabéns pela iniciativa!!!

    ResponderExcluir
  2. É muito bom poder contar com um espaço para trocar ideias e manternos atualizada. Valeu!!!!
    Adriana

    ResponderExcluir